«Двери открыты!»: Кадыров пригласил «сладкую парочку» Макрона и Меркель в Чечню

Актуальный вопрос11 комментариев

Глава российского региона считает, что лидеры ведущих европейских стран не должны руководствоваться ложной информацией о реальном положении дел в республике.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил сегодня, 30 мая, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель посетить подведомственный ему регион лично, чтобы оценить ситуацию в нем.

Об этом 40-летний российский государственный и политический деятель сообщил в своем канале в мессенджере Telegram.

- Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией, - написал он. - Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую республику. Двери открыты!

Кадыров также привел отрывок из произведения Грибоедова «Горе от ума» и подчеркнул, что он адресован «европейским лидерам и всем сочувствующим им, а также отстаивающим интересы не своей страны».

Ранее Макрон в ходе пресс-конференции по итогам состоявшейся в понедельник встречи с президентом России Владимиром Путиным в Париже заявил, что намерен "быть бдительным" в отношении ситуации с правами ЛГБТ-сообществ в Чеченской Республике, отмечает ТАСС.

Напомним, что шумиха поднялась после публикации 1 апреля «Новой газетой» статьи «Убийство чести», где говорилось о задержаниях и возможных убийствах жителей Чечни из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Издание ссылалось на анонимные источники в правоохранительных органах, а также на пострадавших, имена которых не раскрывались.

На это Кадыров заявил, что никаких официальных заявлений о притеснениях лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не поступало, и выразил уверенность, что на Западе хорошо информированы о том, что эти данные о преследованиях - неправда, но привыкли говорить то, что в их интересах, а не то, что есть на самом деле.

Кстати говоря, в Германии придумали название для лидеров двух ключевых стран Европейского союза. Газета Süddeutsche Zeitung дала паре шоколадное прозвище, проведя аналогию со знаменитой маркой драже M&M’s (потом эту тему подхватили и французские средства массовой информации). Вот такая получается «сладкая парочка»...

кад2

Ранее Кадыров рассказал, как резал пионерские галстуки в школе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз