Двойной удар: Сбербанк снизил ставки по вкладам и потребительским кредитам

Актуальный вопрос16 комментариев
Двойной удар: Сбербанк снизил ставки по вкладам и потребительским кредитам

Максимальная действующая ставка по рублевым вкладам составляет теперь 7,7 процента, а минимальная ставка по потребительскому кредиту опустится до 12,9% годовых.

Сбербанк в очередной раз снизил ставки по вкладам. С сегодняшнего дня, 15 февраля, доходность открытых в нем вкладов снижена на 0,05-0,7 процентного пункта. Об этом РБК сообщил представитель банка.

По его словам, снижение ставок Сбербанком связано с продолжающейся тенденцией к снижению ставок вкладов на банковском рынке в целом.

Максимальная действующая ставка по рублевым вкладам в нем составляет теперь 7,7%. Под такой процент можно положить деньги на вклад «Лидер Сохраняй» на срок от шести месяцев до одного года.

До этого Сбербанк снижал ставки по вкладам в сентябре 2016 года после снижения Центробанком ключевой ставки до 10 процентов годовых. Вскоре после этого руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт заявил, что забрал основную часть ранее размещенных на вкладах в Сбербанке денег.

- Я принципиально из Сбербанка три четверти вообще денег своих вывел, - признался он. - Потому что это что такое? Были проценты, извините, 10,5 - стали 7. С точки зрения меня как человека, который держит там деньги, - я не хочу держать деньги там. Я, по крайней мере, в Россельхозбанк перевел, и получаю на два процента больше.

Также в среду в Сбербанке объявили о снижении ставок по рублевым потребительским кредитам. В рамках весенней акции максимальный размер сокращения ставки по сравнению с базовой линейкой банка составит три процентных пункта.

В результате минимальная ставка по кредиту опустится (при наличии поручительства) до 12,9% годовых. По словам главы департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой, таких низких ставок по потребительским кредитам в Сбербанке еще не было.

- 31 января закончилась новогодняя акция по потребительским кредитам, которую высоко оценили наши клиенты, - сказала она. - Например, выдачи в январе составили 55 миллиардов рублей, что на 24 процента больше аналогичного показателя предыдущего года. На волне успешной новогодней акции сегодня мы запускаем новое предложение, приуроченное к весенним праздникам.

По сниженным ставкам Сбербанк планирует выдавать кредиты на сумму не менее 300 тысяч рублей. При этом точный размер процентных ставок будет устанавливаться для каждого клиента в индивидуальном порядке в зависимости от его надежности и платежеспособности.

В январе ЦБ РФ сообщил об аномально низком интересе жителей страны к розничным кредитам. Согласно его данным, месяцем ранее объем портфеля ссуд российских банков физическим лицам увеличился всего на 0,1 процента. При том, что конец года традиционно считается высоким сезоном для розничного кредитования, который характеризуется большими темпами прироста портфеля кредитов физлицам, чем в другие месяцы.

В конце 2016-го Сбербанк снизил ставки и по ипотечным кредитам - на 0,5-1 п.п.

Ранее в Сбербанке зеленого монстра выбрали в качестве символа для своего будущего приложения для смартфонов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->