Двух российских дипломатов выслали из США после драки американского шпиона в Москве

ОБЩЕСТВО4 комментария
Двух российских дипломатов выслали из США после драки американского шпиона в Москве

В Госдепе назвали «атакой» инцидент с сотрудником ЦРУ, который пытался прорваться в американское посольство.

Инцидент с сотрудником американских спецслужб обернулся высылкой российских дипломатов из США. Госдеп сообщил, что двое официальных лиц в принудительном порядке отправлены на родину. По словам американской стороны, это ответ на «атаку» в Москве.

- 17 июня мы выслали двоих российских официальных лиц в ответ на эту атаку, - заявили представители Госдепа.

Скандал, который стоил работы в США нашим дипломатам, произошел в начале июня – о нем написала газета The Washington Post. Мужчина прорвался в здание посольства Соединенных Штатов, убегая от преследователей. Как выяснилось, его пытались поймать сотрудники российских спецслужб.

Охранник пытался не пустить мужчину, который выглядел странно и был одет не по погоде. В результате завязалась драка.

- Двое официальных лиц США рассказали, что данный американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США и пытался укрыться в Посольстве США, чтобы избежать задержания российскими службами безопасности, которые его преследовали, - сообщил автор статьи.

Позже выяснилось, что человек, который в час ночи прорывался в посольство - третий секретарь политотдела Дэниэл Ван Дайкен, по совместительству -кадровый сотрудник ЦРУ. Одет он почему-то был по-осеннему.

Тем временем СБУ отыскала российских шпионов в штабе АТО, а также сообщила, что «засланные казачки» Кремля сидят даже в правительстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей