Экс-глава ФСИН Реймер приговорен к 8 годам колонии за кражу двух млрд рублей

Законы9 комментариев
Экс-глава ФСИН Реймер приговорен к 8 годам колонии за кражу двух млрд рублей

Александру Реймеру предстоит отбывать только шесть лет из восьми, поскольку два года он уже отсидел, и выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня вынес приговор бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру. Экс-глава ФСИН приговорен к восьми годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей. 

Возглавлявший ФСИН с 2009-го по 2012 год Реймер был задержан через три года после своей отставки, только в 2015 году. Лишенному генеральского звания Реймеру вменялось мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК). В частности, по его прямому указанию закупались электронные браслеты по завышенной цене по госзакупке, в результате чего и были похищены 2 миллиарда рублей. Стоит обратить внимание, что представитель прокуратуры просила для обвиняемого девять лет колонии и 1 миллиард рублей штрафа. Однако суд оказался более мягким. 

В то же время Реймеру предстоит провести в колонии строгого режима только 6 лет из восьми с учетом того, что два года он уже отсидел. Один из фигурантов дела о мошенничестве при госзакупке - бывший заместитель Реймера Николай Криволапов - получил пять лет и восемь месяцев заключения в колонии и штраф в 600 тысяч рублей. Третий участник преступной группировки - Виктор Определенов - приговорен к шести годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей.

Ранее Реймер и Криволапов были лишены генеральских званий. В свою очередь ведомство изначально требовало взыскать с экс-руководителя всю сумму ущерба. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->