Экс-глава российского МИДа вспомнил свою работу переводчиком у Кастро

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экс-глава российского МИДа вспомнил свою работу переводчиком у Кастро

Бывший министр иностранных дел Игорь Иванов с юности знал легендарного Фиделя.

Игорь Иванов, стоявший во главе российского МИДа с 1998-го по 2004 год, рассказал о своей работе с Фиделем Кастро: он не только встречался с лидером Кубы как руководитель внешнеполитического ведомства, но переводил ему в самом начале своей карьеры. Будучи молодым специалистом по иностранным языкам, в 60-е Иванов работал на Острове Свободы.

- Фидель был непредсказуем: он мог приехать в аэропорт встречать нашу делегацию, хотя это никак не укладывалось в протокол, или предлагал «неформально» поговорить, и эта беседа затягивалась на много часов, - рассказал экс-министр. - При этом Фидель как политик международного масштаба и твердых принципов имел свою точку зрения по всем ключевым проблемам мировой жизни.

Иванов вспомнил, что распад Советского Союза и новые преобразования в России Кастро воспринимал неоднозначно, однако понимал, что Москва – это важнейший игрок на мировой арене.

- В частных беседах он говорил об этом очень откровенно, - рассказал Иванов. - Но Фидель прекрасно понимал ту роль, которую Россия играет в мировых делах, признавал эту роль и всегда был искренним другом нашей страны.

Фидель Кастро скончался сегодня рано утром (по московскому времени). Об уходе легендарного команданте, который много десятилетий руководил Кубой, сообщил его брат Рауль. Владимир Путин выразил соболезнования семье команданте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей