Экс-глава РЖД рассказал о своем шубохранилище и особняке сына в Лондоне

Актуальный вопрос22 комментария
Экс-глава РЖД рассказал о своем шубохранилище и особняке сына в Лондоне

Интервью с российским управленцем, которому через десять с небольшим дней исполнится 69 лет, вышло в эфире телеканала BBC World News сегодня, 19 июня.

Бывший президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин дал интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в котором пришлось отвечать на несколько не совсем приятных вопросов.

Так, например, он прокомментировал предположения о том, что настоящей причиной его отставки в августе 2015-го стала серия публикаций Фонда борьбы с коррупцией, где выдвигались обвинения в адрес управленца в коррумпированности.

Четыре года назад основатель ФБК Алексей Навальный сообщил о наличии у Якунина большого количества объектов недвижимости премиум-класса. Он утверждал, что тот является фактическим владельцем огромной бизнес-империи, которую контролирует с помощью сложной схемы офшорных компаний.

Незадолго до этого в российских СМИ появилась информация, что 68-летний ныне экс-глава РЖД владеет поместьем стоимостью почти 100 миллионов долларов в Подмосковье, рядом с которым незаконно огорожены участок леса и река. В Сети активно обсуждалась и тема некого гигантского шубохранилища, которое якобы находилось тогда в его доме.

В интервью ведущему программы HARDtalk Стивену Сакуру Якунин назвал шубохранилище «маленькой кладовкой для шуб».

Он также заявил, что его сын Андрей купил дом в Лондоне стоимостью 5 миллионов фунтов (почти 370 миллионов рублей - прим. ред.), взяв кредит.

Интервью вышло в эфире телеканала BBC World News сегодня, 19 июня.

якун2якун3якун4якун5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->