Экс-главе ФСИН Реймеру предъявили обвинение в мошенничестве

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Экс-главе ФСИН Реймеру предъявили обвинение в мошенничестве

По версии следствия, директор ведомства причастен к похищению 2,7 млрд рублей, выделенных из бюджета на электронные браслеты.

Следственный комитет России ходатайствует об аресте бывшего директора ФСИН России Александра Реймера.

Сегодня сыщиками было предъявлено обвинение не только главе ведомства, но и бывшему его заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По версии следствия, еще три года назад была реализована крупная мошенническая схема. Федеральной службе были выделены средства на приобретение электронных браслетов. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное устройство, цена которого 19 тысяч рублей, ФСИНу обошлось в 108,  а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч. В итоге афера составила  2,7 млрд рублей.

- Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений,  - считает официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Сегодня следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Помимо этого, устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз