Экс-министр спорта Челябинской области освобожден под залог в 1 млн рублей

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Экс-министр спорта Челябинской области освобожден под залог в 1 млн рублей

Юрий Серебренников обвиняется в получении 30 миллионов рублей взяток от гандбольного клуба «Сунгуль» и хоккейного клуба «Трактор».

Экс-министр спорта Челябинской области освобожден из-под домашнего ареста под залог в один миллион рублей. Браслет слежения с бывшего чиновника сняли. Теперь Серебренников и его адвокат ознакомятся с 30 томами уголовного дела, после чего судебный процесс вступит в завершающую стадию.

С ходатайством об изменении меры пресечения в суд Центрального района Челябинска обратился следователь СКР региона. Суд удовлетворил прошение.

Серебренникову было запрещено покидать квартиру, за исключением посещения суда, Следственного комитета и больницы. Также экс-чиновник не имел права пользоваться Интернетом и телефонной связью. Запрещено было и любое общение со свидетелями уголовного разбирательства. На данном этапе сторона обвинения уверена, что он уже не сможет повлиять на свидетелей или уничтожить какие-либо вещественные доказательства.

- Все материалы и доказательства исследованы, свидетели допрошены, и повлиять на них он не может, в связи с чем прокуратура не возражала против данного ходатайства. Залог должен обеспечить надлежащее поведение обвиняемого, - объяснили в прокуратуре.

Напомним, бывший министр спорта обвиняется в получении 30 миллионов рублей взяток от гандбольного клуба «Сунгуль» и хоккейного клуба «Трактор». Еще около пяти миллионов были получены им от озерского клуба американского футбола и челябинского баскетбольного клуба. Юрий Серебренников был арестован 7 февраля 2014 года после того, как в его кабинете и у него дома прошли обыски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей