Экс-олигарх Герман Стерлигов вновь сбежал в Карабах

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Экс-олигарх Герман Стерлигов вновь сбежал в Карабах

Эксцентричный миллиардер «в отставке» Герман Стерлигов «мотается» между Арменией и Россией.

Не успел российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер и один из первых в России мультимиллионеров Герман Стерлигов скрыться из России в Нагорном Карабахе, как он вновь вылетел в Москву. И вот спустя всего пару дней внезапно снова сорвался к семье в Армению.

Адвокат эксцентричного бизнесмена Артур Айрапетов подчеркнул, что у российских властей нет никаких претензий к его клиенту, и Стерлигов абсолютно свободно пересек границы РФ.

- В настоящее время Стерлигов находится с семьей в Нагорном Карабахе в армянском городе Шуши. Он абсолютно беспрепятственно покинул территорию РФ, - рассказал адвокат СМИ.

При этом изначально экс-миллиардер скрылся сам и забрал свою семью из России, чтобы якобы наладить новое хозяйство именно в Нагорном Карабахе. Семья начала распродавать российские предприятия. 48-летний Стерлигов на новом месте уже приступил к организации нового хозяйства по производству экологически чистых продуктов.

При этом миллиардер был объявлен персоной нон грата в Азербайджане, так как Баку и Ереван много лет оспаривают Нагорный Карабах как территорию.

Затем Стерлигов внезапно поведал об угрозах его семье, поступавших перед отъездом из России. Якобы его бездоказательно обвинили в связях с националистами.

- Это все заказные дела. Хотят уничтожить меня и мою семью. Поэтому я не стал искушать судьбу и сюда уехал. Есть масса вариантов уничтожения - от убийства и до подсадки на иглу. Тут я не знаю их четких планов. Я думаю, что они могут и сюда добраться. Все эти дела – это просто брехня несусветная! - заявил бизнесмен.

Затем Стерлигов раздумал жить в Карабахе и вернулся Москву "на разведку", несмотря на подозрения против него по делу БОРН. Вдруг узнал, что на него хочет подать в суд гражданка Израиля Милана Горенштейн, которая обиделась на то, что на пресс-конференции он заявил про нее: "Артур Айрапетов говорит, что она сумасшедшая женщина, но я не в курсе”. Тогда бизнесмен заявил, что приготовит встречный иск.

Конфликт Миланы Горенштейн с российским предпринимателем и его адвокатом возник после того, как Герман Стерлигов рассказал о покупке старой мельницы в городке Шуша в Нагорном Карабахе. Горенштейн провозгласила себя королевой Марией II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской и на этом основании считает вправе вмешиваться в коммерческие сделки, проведенные на территории Нагорно-Карабахской республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей