Восемь истребителей МиГ-31 разбились за последние пять лет

Вооруженные силы8 комментариев
Восемь истребителей МиГ-31 разбились за последние пять лет

Перехватчик модернизируют и, по мнению экспертов, он будет летать еще 20-30 лет.

МиГ-31 считают в Минобороны надежной боевой машиной. По оценке военных экспертов, от этих истребителей-перехватчиков Вооруженные силы в ближайшие 20-30 лет не откажутся.

В последнее десятилетие боевые самолеты именно этого типа разбиваются каждый год. Так, только с 2010-го разбились восемь МиГов-31. И далеко не всегда обоим летчикам удается спастись. В 2010 году МиГи-31 ВВС России терпели аварию во время тренировочных полетов трижды. Экипажам тогда повезло: все три раза пострадала только техника.

Как пояснил «Блокноту» военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, главное, что люди не пострадали и нет разрушений.

- Всегда есть отказы оборудования: техника есть техника. МиГ-31 - машина качественная и сейчас проходит модернизацию. Полагаю, ВКС и ПВО будут использовать ее обновленный вариант еще 20-30 лет, - считает Коротченко.

korotchenko

Эксперт Игорь Коротченко убежден, что служить МиГ-31 будет еще долго.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан для ПВО в 70-х годах XX века. Считается первым самолетом четвертого поколения в СССР. Он разработан для перехвата и уничтожения воздушных целей на всех высотах и защищен от активных и пассивных радарных помех. Группа из четырех МиГ-31 способна «держать фронт» протяженностью 800-900 км.

МиГ сбоку

Истребитель-перехватчик МиГ-31 еще полетает в небе России.

Истребитель-перехватчик Центрального военного округа сегодня, 25-го января, в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесной массив в 40 километрах северо-западнее города Канск. Как отмечает Минобороны, оба летчика катапультировались, жертв и разрушений гражданских объектов не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей