Эксперт обвинил правительство России в желании распродать сырьевые компании при низких ценах на нефть

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Эксперт обвинил правительство России в желании распродать сырьевые компании при низких ценах на нефть

Оснований для очередного обвала цен на нефть нефть нет, однако правительство торопится провести приватизацию нефтяных компаний по дешевке, уверен эксперт.

Добыча нефти в США снизилась на 7 тысяч баррелей в сутки, параллельно снизилось и количество буровых станков на 48 штук, поэтому оснований ждать следующего обвала нефтяных цен нет.

-  До появления новостей от ОПЕК я не жду существенных изменений; наиболее вероятны колебания цен в коридоре $33-37 за баррель, - такой прогноз дал энергетический эксперт Александр Хуршудов.

Александр Хуршудов

Александр Хуршудов

При этом эксперт обращает внимание на то, что при сложившихся обстоятельствах и падении цен на нефть, правительство торопится провести приватизацию и распродать нефтяные компании.

- Забеспокоилось наше правительство: пока цены не выросли, надо успеть распродать наши сырьевые компании. А не то придется западным «партнерам» платить за них дороже, нехорошо это, не по-партнерски, - считает Хуршудов.

Министру экономического развития Алексею Улюкаеву не терпится, и первыми на плаху приватизации назначены Роснефть и Башнефть, указывает эксперт.

- Вообще, по части «купи-продай» Улюкаев вне конкуренции. В темных недрах его министерства родился проект «продажи льгот». Нужны компаниям налоговые льготы по выработанным месторождениям? Пусть льготы купят. Заплатят вперед за 5-10 лет, бюджет пополнят, а там, глядишь, султан умрет, ишак сдохнет, либо компания разорится… Вам приходилось встречать в мире такую безбашенную «торговлю»? Мне – не приходилось, - пишет в своем еженедельном обзоре энергетический обозреватель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->