Эксперты назвали пять важных причин для отказа от засыпания в постели со смартфоном

Актуальный вопрос4 комментария
Эксперты назвали пять важных причин для отказа от засыпания в постели со смартфоном

По статистике, около 69 процентов людей предпочитают отходить ко сну с тем или иным гаджетом в руках.

В связи с тем, что огромное количество людей всё больше и больше углубляются во всевозможные гаджеты, было решено провести исследование на предмет того, что будет, если решиться на отказ от смартфона. Например, в постели.

Не секрет, что многие практически засыпают (а также просыпаются) с девайсом в руках. Кто-то бесцельно проводит время за просмотром социальных сетей. Кто-то отвечает на важные сообщения руководства. А кто-то просто смотрит фильм или слушает музыку...

Но во всех этих случаях результат одинаков: человек снова засыпает, трепетно зажав еще включенный смартфон в скрюченных от постоянной работы пальцах. Удивляться тут нечему: ведь, согласно статистике, примерно 69 процентов людей предпочитают отходить в мир снов именно так.

И они просто не понимают, какие проблемы создают сами себе, считает Trendy Men. Поэтому таким «смартфономанам» просто необходимо узнать, что случится, если перестать брать любимый гаджет в кровать.

Спокойствие и уверенность

Первые перемены можно почувствовать уже к концу первой недели. Сначала уйдет утренний стресс - вместе с привычкой проверять социальные сети, едва разлепив глаза. Затем это состояние спокойствия (из которого, как известно, и рождается уверенность в себе) перейдет в разряд постоянных свойств. Человек перестанет засыпать в стрессе от обилия информации, что приведет к нормализации активности всей нервной системы.

сма3

Установка биологических часов

В большинстве девайсов (из постели убрать придется не только смартфон, но и не менее любимый планшет) для подсветки используется ярко-синий цвет. Грубо говоря, экран телефона имитирует солнечный свет, что приводит к остановке выработки гормона сна - мелатонина. Засыпать становится сложнее, а просыпаться - тем более. Откуда невыспавшемуся человеку брать энергию?

сма4

Повышение концентрации

Теперь пришло время поговорить о продуктивности. Неумение сосредоточиться на отдельной задаче - настоящий бич современного общества. По существу, в постоянной рассеянности виноват всё тот же смартфон. Любители провести вечер в постели за просмотром социальных сетей или за играми получают на следующий день замечательный бонус: минус 27 процентов концентрации внимания и минус 32 процента - к восприятию новой информации.

сма5

Прощай, депрессия!

То же самое снижение уровня мелатонина приводит и к возникновению серьезной депрессии. Не стоит считать это надуманной проблемой: дело не ограничится только лишь плохим настроением, а вполне может закончиться визитом к психотерапевту. Уже ко второй неделе без смартфона в постели содержание мелатонина в организме вернется на первоначальный уровень. И человек сам убедится, как благотворно повлияет это на его настроение.

сма2

Улучшение зрения

Несмотря на все уверения концернов-производителей, еще не придумана подсветка, которая щадит глаза. Со временем постоянное воздействие синего света неизменно приводит к повреждению сетчатки. Хуже всего людям среднего возраста: смартфон усиливает природную деградацию зрения.

Ранее британские ученые назвали главную опасность увлечения детьми теми же смартфонами и планшетами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->