Эксперты раскрыли новый вид банковского мошенничества в соцсетях

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Эксперты раскрыли новый вид банковского мошенничества в соцсетях

Наибольшая активность преступников отмечена во «ВКонтакте», также они могут действовать по аналогичной схеме и в Facebook.

Международная компания Group-IB раскрыла новый вид банковского мошенничества в Интернете. По результатам анализа выявлена активность мошенников в официальных группах банков в социальных сетях.

Сообщается, что злоумышленники просматривают запросы клиентов того или иного банка в их официальных сообществах и под видом сотрудников кредитного учреждения связываются с обратившимися.

Цель киберпреступников - получение доступа к деньгам на карте жертвы. В частности, они хотят узнать подтверждающий код в SMS-сообщении, номер или верификационный код (CCV) карты.

Наибольшая активность отмечена в группах в соцсети «ВКонтакте». Эксперты не исключают, что преступники могут действовать по аналогичной схеме и в Facebook, сообщает «Лайф».

Отметим, что международная компания Group-IB, офис которой располагается в Москве, специализируется на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий.

Она - разработчик системы раннего предупреждения киберугроз - линейки продуктов для защиты от хакерских атак, хищений и мошенничества, основанной на данных киберразведки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->