Эксперты составили 5 наиболее популярных российских вод для питья в офисах

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Эксперты составили 5 наиболее популярных российских вод для питья в офисах

Минеральная водапрекрасно охлаждает в знойные дни, а также, по утверждениям специалистов, может приносить пользу человеческому организму. Огромные объёмы бутилированной воды ежедневно раскупаются в магазинах и крупных супермаркетах людьми, которые следят за собственным здоровьем. Но действительно ли любая минеральная вода может быть полезной? В данной статье будут рассмотрены самые полезные и востребованные марки питьевой воды, представленные на российском рынке.

Архыз

            «Архыз» по праву считается одним из наиболее узнаваемых и популярных на территории нашего государства брендовбутилированной питьевой воды.  Что примечательно доставка воды осуществляется из источников Архызского месторождения, расположенного на территории Северного Кавказа. Значительная популярность «Архыза» легко объясняется неизменным уникальным составом добываемой питьевой воды.Качество и польза «Архыза» доказанавременем.

По рекомендациям врачей, употреблять «Архыз» можно и нужно всем, поскольку она благоприятно воздействует на процессы переваривания пищи. Эта питьевая вода способствует очищению кишечника и выведению шлаков. Полезные свойства «Архыза» активно используются при лечении множества различных заболеваний почек и желудка, даже на сложных стадиях. Нежелательно её употребление лишь в случае выраженных метеоризмов, но и для такой проблемы есть решение —необходимо всего лишь выпустить лишние газы из воды.

Польза «Архыза» проявляется и при лечении всевозможных болезней дыхательных путей. С её помощью можно лечить пневмонии, бронхиты и прочие недуги. Примечательно, что в данном случае употреблять воду следует не в период лечения, а в процессе реабилитации. К тому же желательно не пить её, а вдыхать пары через ингалятор или распылитель. Для использования воды в лечебных целях необходимо проконсультироваться у врача, никогда не занимайтесь само лечением.

*с этой водой связана целая череда  наиболее громких скандалов. Так, с 2016 до 2017 года «Архыз» попал в прицел нескольких атак, в результате которых бывший владелец ЗАО «Висма» утратил контрольный пакет акций и по сегодняшний день находится под домашним арестом.  На бывшего владельца, занимающегося доставкой воды «Архыз» заведено уголовное дело, более подробную информация можно получить на официальном сайте завода производителя по ссылке: вода Архыз доставка на дом и в офис.

Ессентуки-4

Производство минеральной питьевой воды «Ессентуки-4»происходит в одноимённом курортном городе. Добыча осуществляется из 20 действующих источников, вода в которых отличается своим особымхимическим составом. Именно поэтому существует несколько её разновидностей, но к числу лучших относятся лишь «Есентуки-4» и «Есентуки-17».

«Ессентуки-4» является водой незначительной минерализации, ввиду чего играет важнейшую роль в медикаментозном лечении. Уникальный состав воды — фактор более длительного нахождения в желудке, стимуляции мочегонных процессов, а также активизации процессов вывода шлаков и солей. Из-за этого её называют лечебно-столовой. Важно знать: употреблять подобную минеральную воду можно длительное время, но не постоянно.

Интересно то, что низкая минерализация не действует раздражающе на слизистые оболочки, поэтому пить «№4» можно и нужно даже при язвах и панкреатитах.

Уланская

Данная вода отличается от всех умеренной минерализацией, ввиду чего «Уланская» не вызывает столь сильного мочегонного эффекта, но значительно активизирует работу кишечника и поджелудочной железы. Кроме того, химический состав воды более оперативно насыщает организм требуемыми солями. Именно поэтому данная вода по классификатору— не считается лечебная, а значит, её употребление может быть длительным и дозированным.

Нарзан

«Нарзан», которая также заслуженно относится к числу лучших торговых марок, известна отечественным покупателям с самого детства. Производство, занимающееся разливом минеральной воды, расположено в городе Кисловодске. Впервые об этих источниках упоминалось ещё в начале 14 века, и уже тогда отмечалась уникальность и доказанная польза этой воды. С этим связывают и её название, ведь «Нарзан» в переводе с кабардинского означает «напиток богатырей».

Месторождения минеральной воды расположены очень глубоко, поэтому, проходя сквозь глубинные породы, вода очищается, а также пропитывается углекислым газом и множеством минералов. Именно большая концентрация углекислоты сделала «Нарзан» уникальной водой, не имеющей равных по своим свойствам.

Данная минеральная вода относится к лечебно-столовым, ввиду чего её часто употребляют при всевозможных заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени и других органов. Лечение язв, панкреатитов, диабетов и многих других болезней не обходится без «Нарзана». Как правило, её употребление рекомендовано трижды в день, за полчаса до приёма пищи. Стоит отметить, что высокая концентрация газов полезна не всем пациентам, поэтому в отдельных случаях их следует удалять (выпускать) размешиванием воды в стакане.

Санталовский источник

Замыкает рейтинг лучших вод«Санталовский источник», которая добывается в городе Ясногорск. Месторождениебыло обнаружено отечественным исследователем Дмитрием Санталовым, чьё имя и поныне носит напиток, а также одноименный поселок. Квалифицированные эксперты отмечают, что по своим свойствам она схожа с водой, добываемой в Карловых Варах (Чехия).

Уникальность этой воды заключается в отсутствии противопоказаний в количестве употребления. Питьевую воду «Санталовский источник» можно пить как в сыром виде, так и в качестве основы для первых блюд, чая и кофе.

Как и прочие минеральные воды, данная питьевая вода активно применяется в профилактике заболеваний внутренних органов. Объёмы и время еёприёма оговариваются индивидуально, в зависимости от заболевания и его тяжести.

Минеральная вода «Санталовский источник» отменно утоляет жажду, напитывает организм минералами и микроэлементами, но не стоит употреблять её в неограниченных количествах. Для того чтобы минеральная вода приносила только пользу, пить её нужно грамотно, прислушиваясь к рекомендациям врачей и компетентных специалистов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->