Эксперты составили рейтинг просроченных долгов по банковским кредитам

Актуальный вопрос1 комментарий
Эксперты составили рейтинг просроченных долгов по банковским кредитам

Более чем в 50% регионов России ухудшилась платежная дисциплина.

Самая высокая доля не погасивших вовремя долги по банковским кредитам за 2016 год оказалась у жителей Ингушетии – 27,6%. Большая просрочка у оформивших кредиты в Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках, Бурятии, Омской, Кемеровской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. Здесь просрочка составила свыше 10%. Такие цифры предоставили эксперты «РИА Новости» на основе данных Банка России.

Также зафиксировано ухудшение платежной дисциплины в Курганской области, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Калмыкии и Забайкалье. В целом высокая доля просроченной задолженности по кредитам у 44 регионов, а это значит, что население более 50% регионов России не могут погасить вовремя свои долги. При этом эксперты обращают внимание на тот факт, что в должниках числятся в основном регионы Северного Кавказа и за Уралом.

На этом фоне многие наиболее крупные и развитые субъекты Российской Федерации сократили долю просроченной задолженности кредитным организациям. В частности, Москва, Московская область и Санки-Петербург показали  самую большую долю снижения просрочки по стране, отмечено в анализе.

Ранее Объединенное кредитное бюро опубликовало рейтинг регионов с самым большим объемом "плохих" долгов. В этом рейтинге значатся вышеперечисленные регионы, в которых высокая просрочка по банковским кредитам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз