Экстремисты совершили попытку поджога «коктейлями Молотова» посольства России в Киеве

Актуальный вопрос25 комментариев
Экстремисты совершили попытку поджога

Хулиганы успели бросить за забор посольства РФ несколько бутылок с зажигательной смесью, после чего были задержаны полицией.

В ночь на четверг, 10 марта, несколько человек забросали центральный вход в посольство Российской Федерации в Киеве бутылками с зажигательной смесью. Об этом информируют украинские СМИ.

- Хулиганы успели бросить за забор посольства России несколько бутылок с «коктейлем Молотова», после чего были задержаны, - отмечается в появившихся сообщениях.

На данный момент посольство РФ в Киеве с комментариями не выступало.

Митингующие уже несколько дней пикетируют посольство, требуя освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов.

Всё началось с того, что неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипломатическими номерами, а также забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ. Как сообщил тогда пресс-секретарь посольства Олег Гришин, радикалы были хорошо вооружены и тщательно подготовили нападение.

Со стороны РФ была направлена нота протеста в МИД Украины, однако власти данной страны оставили атаку на дипмиссию без комментариев.

Министр иностранных дел Павел Климкин даже заявил, что «полностью поддерживает мирные акции» в поддержку Савченко. Аналогичную точку зрения высказал и премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, что ЛДПР потребовала защитить работников посольства России в Киеве спецназовцами.

В Донецке Ростовской области в настоящее время идет судебный процесс над Савченко. Ее обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы".

Также добавим, что в данный момент в Москве у посольства Украины прошел пикет против украинской летчицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
-->