Эмоциональная встреча состоялась: найдены свидетели переговоров Соболь и Пригожина

ОБЩЕСТВО3 комментария
Эмоциональная встреча состоялась: найдены свидетели переговоров Соболь и Пригожина

Бизнесмен Евгений Пригожин и юрист так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией» Любовь Соболь действительно разговаривали на повышенных тонах в вегетарианском кафе в Санкт-Петербурге.

Уже вторую неделю в сети обсуждают визит в Петербург юриста «ФБК» Любови Соболь, во время которого соратница блогера Алексея Навального встретилась с бизнесменом Евгением Пригожиным. Изначально в сети появились фотографии, подтверждающие их беседу. Однако неопровержимыми доказательствами разговора Пригожина и Соболь стали подробный рассказ стрингера, который встретил девушку на вокзале, а также слова владельца вегетарианского кафе «Лаор».

«Бежать» некуда

Первая информация о встрече бизнесмена и юриста «ФБК» появилась 18 февраля. Снимки Любови Соболь и Евгения Пригожина опубликовал Телеграм-канал «Медиатехнолог». И бизнесмен, и соратница Навального запечатлены во дворе дома 95, расположенного по Невскому проспекту, где находится «Имидж-студия Дениса Осипова». Любовь Соболь только через сутки отреагировала на снимки и прокомментировала в Twitter новость портала «Лента.ру», которая была написана на основе ответа на запрос в пресс-службу компании Евгения Пригожина «Конкорд» от интернет-издания «Ридус». В ней предприниматель рассказал о том, как в начале февраля у него состоялся разговор с главой «ФБК» Алексеем Навальным. Блогер требовал 300 млн рублей за прекращение скандала, который сейчас искусственно раздувается вокруг питания в московских школах. Через две недели необходимо было дать ответ, и тогда в Петербург приехала юрист «Фонда».

399624

 Стоит отметить, что напрямую Любовь Соболь не отрицала ни факт встречи, ни свое присутствие на распространенных в сети фотографиях.

 399610

Еще одним косвенным доказательством тому, что Навальный встречался с Пригожиным и требовал 300 миллионов рублей, является публикация так называемого «расследования» от «ФБК» на следующий день после возвращения Соболь из Санкт-Петербурга. В материале «Фонд» пытался в качестве неопровержимого доказательства представить фото «умытаза», который якобы использовался для мытья фруктов и овощей. Картинка оказалась бородатым мемом, и, конечно, никаким образом не относится к деятельности компании «Конкорд».

 399611

После того как пользователи соцсетей раскрыли обман, Навальный поспешил удалить фотографию, извинился и обновил видеозапись, исключив из ролика картинку «умытаза», якобы добавленную по ошибке.

 399612

«Попадание» в материал «ФБК» шуточной картинки может означать спешку в «создании расследования». Однако не стоит упускать тот факт, что, в принципе, публикуемые блогером и его сторонниками видео не отличаются достоверностью. Важный момент – Навальный ни разу не отрицал, что встречи с петербургским бизнесменом не было.

Место встречи

Позднее Telegram-канал SIL0VIKI опубликовал схемы подробных маршрутов перемещений Навального, Соболь в те дни, когда у них состоялись встречи с Евгением Пригожиным. Составить их помог человек, которого назвали «добрым стрингером».

 встреча

«Добрый стрингер» рассказал, что Любовь Соболь прибыла в Петербург на «Сапсане» №754. На перроне ее ждал неизвестный мужчина, что подтверждают записи, сделанные видеокамерами, установленными на вокзале. Источник в штабе Навального в Санкт-Петербурге рассказал, что юрист запретила своим сторонникам встречать ее.

 медиат

Правда стрингера

«Добрый стрингер», чье имя не разглашается, подробно рассказал о передвижениях Любови Соболь в Санкт-Петербурге во время ее визита в середине февраля. В тот день он наблюдал за ней со своим напарником. Мужчина подтвердил, что на перроне ее встретил неизвестный, вместе с которым юрист «ФБК» отправилась в салон красоты на Невском проспекте.

«Мы вели их до салона красоты на Невском, куда они отправились вместе. Она зашла в него, он вернулся обратно на проспект. Я продолжил наблюдение и примерно через тридцать минут увидел того, кого меньше всего ожидал – Евгения Пригожина, что это Пригожин я понял уже значительно позже. Причем он тоже был один, а не как обычно такие люди в сопровождении охраны», – откровенно рассказал стрингер.

Мужчина уверен, что встреча бизнесмена и Соболь была тщательно спланирована. Двор имеет несколько выходов, находится в очень неприметном месте, и там отсутствует видеонаблюдение. По словам «доброго стрингера», понять, что в салон красоты зашел Евгений Пригожин, оказалось довольно трудно, так как на улице было очень многолюдно.

Фото, подтверждающие слова стрингера, были опубликованы Telegram-каналом «Медиатехнолог» 18 февраля.

 399616 399617

После этого молодые люди начали следить сразу же за двумя объектами. Евгений Пригожин сел в автомобиль, в котором находился тот самый неизвестный мужчина, встретивший Соболь на вокзале. Бизнесмен вышел из машины в Адмиралтейском районе, а незнакомец в очках остался на пассажирском сиденье.

 399618

Встреча в вегетарианском кафе

Стрингер рассказал, что после салона красоты юрист «ФБК» направилась к дому №128, где села в такси. Перед посещением арт-пространства «Пальма» девушка заехала в вегетарианское кафе «Лаор».

 399621

Благодаря снимкам «доброго стрингера» удалось установить, что именно в этом заведении прошла встреча Соболь и Евгения Пригожина, где обсуждался вопрос 300 миллионов рублей. Переговоры перешли на эмоциональный уровень и продлились недолго.

399622

Данные, предоставленные стрингером, подтвердил владелец «Лаора» Дмитрий Чепковский. По словам мужчины, разговор велся на повышенных тонах. В частности, речь шла о трехстах миллионах рублей.  Собственник кафе рассказал, что для их заведения такие сцены редкость, поэтому все насторожились в связи с происходящим. Было слышно, что Пригожин предлагал Соболь «передать своему начальнику(п********), что эти деньги ему запихнут в зад, если он не успокоится(в**********)». В ответ на это юрист «ФБК» обещала, что «предпринимателю будет плохо», если тот окончательно откажется платить 300 миллионов.

Когда встреча закончилась, девушка еще долго не могла успокоиться, утверждает стрингер. Она постоянно кому-то звонила, возможно, Навальному, чтобы отчитаться о полном провале в переговорах.

Затем юрист «ФБК» поехала на вокзал в сопровождении того же неизвестного мужчины, который ранее встретил ее на перроне.

Не совпадение

После долгого молчания 24 февраля Любовь Соболь впервые написала о том, что не встречалась с Евгением Пригожиным. Есть предположение, что сторонница Навального опубликовала твит «в сердцах», поскольку ее визит в Санкт-Петербург имел большой резонанс в СМИ, и к ней постоянно подходили журналисты с вопросами на эту тему. В тот день юрист «ФБК» находилась на марше памяти Немцова. Как сообщил Telergam-канал «Выпускайте Кракена», девушка удалила запись через несколько минут.

 399623

Когда представители масс-медиа на том же мероприятии решили обратиться с аналогичным вопросом к Навальному, то блогер просто сбежал от них на стоянку. Самых активных «успокаивали» его охранники.

Исходя из собранных фактов, можно сделать вывод, что встреча действительно состоялась. Однако «разжиться» на 300 миллионов рублей Алексею Навальному не удалось. Поэтому на компанию «Конкорд» в последнее время усилились нападки со стороны «ФБК».

Факт того, что переговоры между Навальным и Пригожиным состоялись, невозможно отрицать. За последнее время накопилось слишком много тому подтверждений. Однако в «ФБК» продолжают отмалчиваться, игнорируя неудобные вопросы. «Борцы за правду» попросту боятся тех последствий, которые их ожидают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей