Эр-Телеком Холдинг наказали за обман

Актуальный вопрос2 комментария
Эр-Телеком Холдинг наказали за обман

Федеральная антимонопольная служба привлека к ответственности ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» за распространение недостоверных сведений о стоимости услуг связи.

«Интернета хватит на все!» - девиз наружной рекламы услуг связи по доступу в Интернет, который Федеральная антимонопольная служба посчитала не соответствующим действительности и нарушающим требования пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Реклама принадлежит закрытому акционерному обществу «Эр-Телеком Холдинг», распространявшему ее с мая 2014 года в 41 городе России.

Комиссия ФАС России признала недостоверными сведения о стоимости услуги связи Интернет по тарифному плану «Дом.ру Интернет10». По факту нарушения рекламодателю - ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении нарушения. В ближайшее время будет определен размер штрафа.

В ФАС России поступило обращение ОАО «ВымпелКом» с претензией к вышеназванной рекламе.

Из рекламы следовало, что стоимость интернет тарифа составляет 350 рублей в год за 100 Мбит/сек. Вместе с тем согласно условиям предложения в рамках «Акции для Дом.ru Limited Edition», размещённым на сайте www.domru.ru, ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» предоставляет подключение к сети Интернет со скоростью 100 Мбит/сек за 350 рублей в месяц.

При этом скоростной бонус до 100 Мбит/сек предоставляется тарифным планом «Дом.ru Интернет 20» и действует с 1-ого по 12-й месяц включительно с момента подключения услуги. С 13-го месяца скорость составит 20 Мбит/сек согласно тарифному плану абонента. Ежемесячная абонентская плата 350 рублей действует в рамках «Акции для Дом.ru Limited Edition» с 1-го по 12-й месяц. С 13-го месяца абонентская плата составит 415 рублей. Цена 350 рублей действительна для подключения новых Абонентов до 30.06.2014.

«Наружная реклама ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» негативно сказывается на выборе потребителя, поскольку недостоверность сообщаемых в ней сведений вводит в заблуждение о реальных условиях оплаты. Такая реклама нами всегда обязательно будет пресекаться», - отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

В соответствии с пунктом 4 частью 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», недостоверной признаётся реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условий приобретения товара.

Согласно части 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2 - 8 статьи 5 данного Закона.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->