Эрдоган перед вылетом в Сочи призвал Россию отменить все торговые санкции против Турции

Актуальный вопрос7 комментариев
Эрдоган перед вылетом в Сочи призвал Россию отменить все торговые санкции против Турции

Президенты двух стран обсудят на черноморском побережье урегулирование ситуации в Сирии, совместную борьбу с терроризмом, а также весь комплекс двусторонних отношений.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган считает необходимым, чтобы Российская Федерация сняла торговые санкции в отношении его страны. Об этом он заявил сегодня, 3 мая, в Анкаре перед вылетом в Сочи, где должна состояться его встреча с Владимиром Путиным.

Свое пожелание 63-летний глава государства объясняет тем, что отношения между двумя государствами необходимо окончательно нормализовать.

- Если мы хотим достичь торгового оборота в 100 миллиардов долларов, то нам надо срочно и полностью снять все эти ограничения, - отметил он.

Эрдоган также назвал эффективным сотрудничество с РФ по Сирийской Арабской Республике и добавил, что у наших двух стран - общие цели, сообщает ТАСС.

- Мы с Россией сделали много шагов на пути урегулирования ситуации в Сирии, - признался турецкий лидер. - У нас эффективное сотрудничество и общие цели.

Ожидается, что Путин и Эрдоган обсудят на черноморском побережье урегулирование ситуации в Сирии, совместную борьбу с терроризмом, а также весь комплекс двусторонних отношений.

Предыдущая такая встреча прошла в марте в Москве. С начала нынешнего года два президента также общались пять раз по телефону.

Накануне там же, в Сочи, российский президент встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->