Эскорт с лопатой: петербуржцам предложили оригинальную услугу

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Эскорт с лопатой: петербуржцам предложили оригинальную услугу

В газетах появились объявления, что за плату специальный человек с лопатой готов весь день ходить за заказчиком, расчищая ему путь от снега.

В Санкт-Петербурге, который сейчас испытывает настоящий «снежный апокалипсис», появилась необычная услуга. Предприимчивые люди предлагают сопровождение с лопатой. Как сообщает Fishki со ссылкой на «Петербургский дневник», эскортники готовы весь день ходить с заказчиком, расчищая дорогу от снега.

На сайте бесплатных объявлений города предложение по «сопровождению с лопатой» уже заинтересовало некоторых жителей. Услугу оценили «по-божески»: за 162 рубля в час за заказчиком готовы ходить хоть 8-часовой рабочий день и расчищать дорогу, куда бы тот не пошел.

«Мы будем убирать снег за идущим человеком хоть спереди, хоть сзади в течение рабочего дня. У меня есть бригада, они выполняют все поручения, которые я им даю. При этом за личное сопровождение с лопатой мы не завышаем цены. Восьмичасовой рабочий день обойдётся вам в 1300 рублей», - цитирует издание одно из объявлений.

Есть также предложение и по ручной уборке снега. Цены указывают обычно за суточную работу - от 1200 до 1300 рублей. Спрос есть, убеждают предприимчивые работники.

Правда, жители города неоднозначно воспринимают подобную услугу. Одни возмущены тем, что платят налоги и за услуги ЖКХ и задаются вопросом: «А куда наши налоги идут», «Сказали к зиме готовы... готовы лежать на диване?»

Другие, наоборот, считают цену за частную услугу вполне приемлемой. «Найму добровольца, чтобы снег перед моей машиной расчищал, а то надоело по бездорожью ехать», «Готова заплатить. В мое время мальчишки газеты продавали зарабатывали, а сейчас снег расчищают».

А некоторые даже вступили в полемику. «Одна тысяча рублей за очистку машины от снега - как-то не по-христиански», - написал пользователь. «Каждый день разгребаю место под машину и знаю, что это такое - на меньше, чем 2000 рублей бы не согласилась».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз