Эстонцы хотят отобрать у России ракетную базу в Крыму

Актуальный вопрос29 комментариев
Эстонцы хотят отобрать у России ракетную базу в Крыму

В самое ближайшее время фирма из Таллина уже планирует начать на этой местности строительство центра для экстремальных видов спорта.

Эстонская компания «Каскад Инвестментс» заявила о намерении отсудить у Российской Федерации бывший ракетный комплекс, который находится в Республике Крым. Оказывается, еще в 2006 году она якобы купила у Украины заброшенный военный объект и хотела построить там курорт.

Первый в мире подземный ракетный комплекс построили во времена Советского Союза в Балаклаве в далеком 1954 году. Последние стрельбы были проведены в нем в 1993-м. Через три года объект передали Министерству обороны Украины, которое и понятия не имело, как им пользоваться. В 2002 году данный объект военные окончательно покинули, и по факту он был попросту разворован.

После исторического референдума на полуострове в марте 2014-го знаменитую ракетную «сотку» восстановили и переоснастили по последнему слову техники, отмечает RusNext.ru.

И вот о своей якобы собственности вспомнили эстонцы. Чтобы вернуть участок, компания из Таллина даже наняла высококлассных юристов из американской конторы Baker & McKenzie, которая, кстати, за час работы одного эксперта берет 400 долларов. Однако вернуть землю под Севастополем это не помогло.

Тем не менее, представители «Каскад Инвестментс» уже заявили, что сдаваться не намерены. Более того, в самое ближайшее время фирма уже планирует начать там... строительство центра для экстремальных видов спорта.

- В нашем случае были вложены большие деньги - официально, долгосрочно, - заявила генеральный директор эстонской компании Юлиана Преображенская. - Если до этого дойдет, все эти факты обеспечат нам победу в любом европейском суде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->