«Это бараны, которых не пристыдить»: Роман Носиков высмеял «Новую газету»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Это бараны, которых не пристыдить»: Роман Носиков высмеял «Новую газету»

Эксперт прокомментировал инцидент около здания редакции.

Вчера, 29 октября, возле «Новой газеты» устроили очередной яркий перфоманс. В этот раз к изданию привезли несколько клеток с баранами, одетых в жилеты с надписью «Пресса». Разумеется, редакция сразу решила обратиться в полицию, а в телеграм-каналах тем временем принялись шутить: мол, в «Новую газету» подвезли новых баранов на смену уже имеющимся, да и вообще вся «инсталляция» была устроена самим изданием.

Тем не менее, у эксперта Романа Носикова на этот счет есть свое мнение. Беседуя с корреспондентом ФАН, он отметил: на первый взгляд может показаться, что сложившаяся ситуация может сыграть в пользу журналиста Дениса Короткова, ведь именно его статья спровоцировала громкий скандал.

Как оказалось, его «секретный» информатор, а по совместительству «опытный шпион и отравитель» Валерий Амельченко, который якобы был похищен и убит, неожиданно воскрес. Несколько жней назад он, живой и раскаявшийся, дал показания в полиции. Амельченко признался, что вся его история, изложенная в статье, была выдумана самим Коротковым.

На самом деле «информатор» не был похищен – журналист спрятал его в глухой деревне, посулив хорошие деньги за пересказ под запись выдуманных историй. И после того, как Амельченко «кинули на деньги» (вместо 20 тысяч евро ему заплатили только 200 тысяч рублей), он отправился  в полицию и сдал корреспондента «Новой» с потрохами.

Роман Носиков задается вопросом: «А что, собственно, хотел сказать некий доброжелатель, подбрасывая баранов?». Намекнуть на то, что сотрудники «Новой газеты» тупы, как бараны? По мнению эксперта, «то, что мертво, - умереть не может», и самый ужас ситуации заключается в том, что против этого издания бессильны какие-либо методы, рассчитанные на совесть. Носиков твердо уверен, что невозможно уязвить гордость журналиста «Новой» или каким-либо образом пристыдить его.

Поэтому не исключено, что «Новая газета», развязывая историю с прошлыми «подарками» (венком и отрезанной бараньей головой) устроила весь этот перформанс с баранами сама, чтобы подогреть интерес к вышедшей статье Дениса Короткова. Если издание выдумало и информатора, и фейковое расследование, и вообще способно платить за наглую ложь, так что ему стоит организовать пару-тройку шоу? Порой кажется, что «Новая» просто пытается пропиариться, устраивая вокруг себя шумиху.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->