«Единая Россия» выпустила брошюру, где учит экономить бедных россиян

ОБЩЕСТВО11 комментариев

Авторы аргументируют необходимость прочтения этого шедевра цитатой главы правительства Дмитрия Медведева о модернизации.

Россиянам с низкими доходами придется отказаться от омлета, блинов, курочки с хрустящей корочкой, да еще и сменить кухонную утварь, потому что сковородка и кастрюля по диаметру должна совпадать с комфоркой. Ну, а принимать душистую ванну и вовсе излишняя роскошь.

Эти и множество других рекомендаций собрали в одной брошюре и выпустили по рекомендации «Единой России» «Библиотека гражданско-правовых знаний». Как бы это ни звучало парадоксально, но «экономная» брошюра расточительно использовала первые страницы, которые можно смело пролистать. На них случайные цитаты главы Чувашии Михаила Игнатьева, который распинается про правовое государство и «знающего и думающего человека».

Авторы также аргументируют важность брошюры для прочтения цитатой премьер-министра Дмитрия Медведева о модернизации. Итак, первый совет звучит так: «Проведите небольшое „энергетическое обследование“ своей квартиры, проанализируйте свои привычки, подумайте, какие способы энергосбережения вы могли бы применить».

За этим следует стандартный совет типа «Уходя, гасите свет!». Ну, а вот если попался рассеянный россиянин, то единорссы советуют ему оборудовать квартиру оптико-акустическими датчиками - экономия 10-15 рублей в месяц. Да, и еще надо протирать пыль на лампах - сэкономите еще 7−20 рублей.

В условиях постоянного повышения тарифов ЖКХ, блюда с хрустящей корочкой — это слишком расточительное удовольствие для россиян, потому партия власти рекомендует при готовке накрыть блюдо крышкой, в общем все тушить. Единороссы также не рекомендуют стирать грязное белье в воде свыше 40 градусов: при режиме стирки в 90 градусов тратится в три раза больше энергии. А отказ от ванны принесет экономию в 3200 рублей в год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->