Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи

Актуальный вопрос18 комментариев
Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи

По мнению парламентского большинства, авторы законопроекты - справороссы - не предложили вариантов возмещения выпадающих доходов из федерального бюджета.

Государственная дума Российской Федерации сегодня, 20 октября, на пленарном заседании проголосовала против принятия в первом чтении законопроекта, в котором предлагается уменьшить размер максимальных выплат с одной семьи за жилищно-коммунальные услуги.

Данный законопроект внесла группа депутатов фракции «Справедливой России» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым. Они предлагали снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг до десяти процентов от совокупного дохода семьи.

Сейчас ставка может достигать отметки «22%», сообщает ИА REGNUM.

- Рост платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2016 году составил, в среднем, 8,6 процента, - заявила глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. - При этом, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, доходы населения упали в 2016 году на 7,5%.

По расчетам авторов законопроекта, на то, чтобы обеспечить такие льготы, нужно дополнительно направить на межбюджетные трансферты 55,3 миллиарда рублей.

Между тем, как отмечал в ходе пленарного заседания первый заместитель председателя вышеупомянутого комитета Павел Качкаев, представляющий партию «Единая Россия», они, авторы, не предложили вариантов возмещения выпадающих доходов из федерального бюджета, в котором нет свободных средств в таком масштабе.

Во многом по этой причине фракция ЕР - наиболее многочисленная в нижней палате парламента - и не проголосовала за принятие законопроекта. В итоге тот был отклонен.

При этом, как ранее отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов, его ведомству удалось сэкономить в нынешнем году примерно 148 миллиардов рублей, а всего на перераспределение средств в 2017-м предлагается потратить 273 миллиарда, из которых порядка двухсот миллиардов будут направлены на закрытые статьи бюджета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->