Единороссы поддержали «Справедливую Россию» в вопросе льгот пенсионерам, предложив расширить список

Актуальный вопрос3 комментария
Единороссы поддержали

Депутаты сегодня в экстренном порядке рассматривают законопроект об освобождении от взносов за капремонт пенсионеров старше 80 лет, одиноких граждан свыше 70 лет и инвалидов.

Госдума ускоренно принимает закон, который предложили депутаты фракции «Справедливая Россия». Закон освобождает людей в возрасте свыше 80 лет от уплаты взноса за капитальный ремонт дома.

Законопроект справороссов поддержала фракция «Единой России», при этом предложив расширить список льготников.

Так, предложено ко второму чтению включить в список также одиноких граждан, достигших 70-летнего возраста. В список освобождаемых от взносов за капремонт решено внести и инвалидов 1-й и 2-й групп, семьи с детьми-инвалидами. При этом предлагается освободить эту категорию граждан от уплаты взносов не полностью, а только на 50%.

Как уже ранее сообщалось, в бюджете 2016 года ко второму чтению, которое  было принято Госдумой накануне, выделено 5 млрд рублей на льготы для пенсионеров.

Напомним, взносы на капремонт появились в квитанциях ЖКХ с августа 2015 года и вызвали возмущение большинства россиян. В Интернете проводится большая акция под названием «Как не платить за капремонт». Людей возмущает не только непрозрачность фондов, на которые поступают средства от взносов по этой графе, но и высокая ставка. Так, взносы за капремонт увеличили квартплату для москвичей в четыре раза.

Эксперты считают, что «Единая Россия» решила поддержать данное предложение справороссов исключительно потому, чтобы не потерять голоса избирателей на предстоящих в 2016 году выборах в парламент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей