Единую интегрированную систему ПВО успешно испытали в ходе внезапной проверки Вооруженных сил России

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Единую интегрированную систему ПВО успешно испытали в ходе внезапной проверки Вооруженных сил России

В течение нескольких часов условный противник атаковал, а в центре обороны и ГК ВКС командовали боем.

ВКС РФ впервые протестировали единую интегрированную систему противовоздушной обороны (ЕИС ПВО) – это произошло в ходе внезапной проверки Вооруженных сил страны, которая стартовала 25 августа.

Система позволила в режиме реального времени отразить условную массированную атаку условного противника, соединив при этом в единую сеть взаимодействие всех участников процесса, начиная от непосредственно выполняющих перехват истребителей и расчетов зенитно-ракетных комплексов и заканчивая Национальным центром управления обороной.

Впрочем, все прошло не идеально: были проблемы с передачей информации, специалисты также обнаружили недоработки в программном обеспечении. Однако смело можно сказать, что все это некритично и в ближайшее время будет устранено.

В Крыму, Центральной части страны и на Кавказе в течение нескольких часов истребители-перехватчики, ЗРК, радиолокационные станции и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) в течение нескольких часов отражали условное нападение противника – это были и беспилотники, и самолеты, и ракеты. Одновременно с этим в Национальном центре обороны и Главном командовании ВКС в реальном времени получали информацию о происходящем и в то же время руководили боем на расстоянии тысяч километров.

Ранее сообщалось, новый ЗРПК "Панцирь - СА" появится на вооружении у российской армии до конца года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз