Единый реестр с данными о каждом гражданине начали создавать в России

Актуальный вопрос19 комментариев
Единый реестр с данными о каждом гражданине начали создавать в России

С начала 2017 года ФНС, Минюст и Минфин ведут работу над проектом.

Директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой министерства юстиции Александра Дронова сообщила, что ведомство занимается созданием единого реестра с данными обо всех гражданах России. Это совместный масштабный проект Минюста, Минфина и Федеральной налоговой службы. Дронова отметила, что в данном вопросе Россия перенимает опыт зарубежья.

- Для нашей страны это беспрецедентный ресурс, который в зарубежных странах давно и эффективно существует, - отметила сотрудница Минюста. - В России никогда не было единого ресурса, где были бы все сведения о населении.

В едином реестре будут содержатся данные о статусах гражданского состояния, отношениях человека с законом, информация, связанная с налогами и т.д. Дронова подчеркнула, что «во главу ресурса ставится человек, и к нему подстыковываются различные связи».

Разработка проекта длится с начала года. На первом опытном этапе создания реестра в нем участвуют 9 субъектов РФ, но уже с июля текущего года начнется второй этап, который охватит уже все регионы страны.

Ранее детских омбудсмен предложила создать единый публичный реестр педофилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->