Екатерина Мень: Случай с сестрой Водяновой показал, что в РФ не соблюдают права инвалидов

ОБЩЕСТВО29 комментариев
Екатерина Мень: Случай с сестрой Водяновой показал, что в РФ не соблюдают права инвалидов

Президент «Центра проблем аутизма» рассказала, как можно было избежать инцидента в Нижнем Новгороде, когда сестру топ-модели Натальи Водяновой выгнали из кафе.

- Это абсолютно дикая ситуация, такой открытой дискриминации мы давно не встречали. Я считаю, что работники кафе «Фламинго» повели себя по-хамски по отношению к инвалиду. Никто не имеет права давать оценку другому человеку, - прокомментировала ИА «Блокнот» президент «Центра проблем аутизма» Екатерина Мень.

Также специалист отметила, что подобные инциденты с людьми, страдающими аутизмом, случаются очень часто, однако теперь, когда скандал произошел в семье известной топ-модели Натальи Водяновой, в обществе задумались о данной проблеме.

- Люди, страдающие аутизмом, каждый день в России сталкиваются с различными проблемами - это и непонимание в обществе, и неквалифицированная медицинская помощь, а также отсутствие профессиональных педагогов и специальных условий для образования. При этом в России не работает принятая не так давно «Конвенция о защите прав инвалидов». Поэтому обществу необходимо рассказывать, что люди с редкими возможностями имеют такие же права, как и все остальные. Мы не призываем любить «особенных» людей, но хотим, чтобы не вмешивались в их личное пространство, - добавила ИА «Блокнот» Екатерина Мень.

Напомним, 27-летнюю сестру Натальи Водяновой - Оксану, страдающую аутизмом, вывели из нижегородского кафе с полицией. При этом работники общепита объяснили причину своего агрессивного поведения тем, что девушка якобы отпугивала своим внешним видом и поведением посетителей.

Теперь по данному инциденту Следственный комитет России возбудил уголовное дело об унижении человеческого достоинства в отношении родственников известной модели Натальи Водяновой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз