Еще двоим фигурантам предъявлены обвинения по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Еще двоим фигурантам предъявлены обвинения по делу о пожаре в ТЦ

Обе подозреваемые - Жанна Алпарова и Минзиля Сафина - от дачи показаний отказались.

По данным Следственного комитета России, еще двоим фигурантам дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» предъявлены обвинения.

- Предъявлены обвинения начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной. В зависимости от роли каждой они обвиняются в подстрекательстве к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, - говорится в сообщение пресс-службы СКР.

Ранее было предъявлено обвинение третьему рабочему, ремонтировавшему крышу в ТЦ «Адмирал», Альберту Халикову. Как и двое его коллег - Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов - Халиков свою вину не признает.

По версии следствия, в день трагедии трое рабочих по поручению администрации рынка проводили работы по гидроизоляции крыши ТК «Адмирал» с использованием газового баллона и горелки. Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар в торговом центре.

19 марта директору ООО «Заря», которое является арендатором сгоревшего в Казани здания ТЦ «Адмирал», 30-летнему Гусейну Гахраманову и его заместителю, 34-летнему Николаю Каекину, также было предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, 11 марта в городе Казани в торговом комплексе «Адмирал» произошел сильный пожар. По последним данным МЧС, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы. Судьба двух человек остается неизвестной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей