«Если не Путин, то кто?»: Более половины россиян оставили этот вопрос без ответа

Актуальный вопрос36 комментариев

Если бы нынешнего главы государства не было в списках выборов-2018, наибольшее количество голосов получил бы Дмитрий Медведев.

Более половины жителей России не смогли ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали на президентских выборах в 2018 году, если бы в бюллетенях отсутствовала фамилия Владимира Путина. Об этом сегодня, 10 октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-Центра».

В результате исследования выяснилось, что 55 процентов респондентов не видят альтернативы действующему главе государства. Если же он не будет участвовать в выборах, то лидером рейтинга станет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с результатом 8%.

​Из тех наших соотечественников, кто уже решил, что пойдет голосовать, о поддержке Путина заявили 66 процентов. В то же время более четверти опрошенных (28%), кто точно планирует принять участие в выборах, еще не знают, напротив чьей фамилии они поставят «галочку».

Лидеры Либерально-демократической партии России и Коммунистической партии Российской Федерации Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов соответственно набрали по два процента желающих отдать им свои голоса. Оппозиционера Алексея Навального же в качестве своего кандидата назвал всего лишь 1% участников опроса.

Директор исследовательской организации Лев Гудков пояснил газете, что Жириновский и Зюганов участвуют в выборах ритуально, а как политические фигуры и кандидаты для протестного голосования они утратили значение. Медведева же, по его мнению, называют потому, что его фамилия на слуху.

- Медведева же вспоминают, если Путин не будет участвовать в выборах, поскольку его фамилия на слуху, хотя недовольство им сейчас сильное, - отметил Гудков.

Как известно, в прошлом месяце «Левада-Центр» провел эксперимент и выяснил, что 18 процентов жителей страны готовы проголосовать на выборах-2018 за вымышленного кандидата Андрея Семенова. Причем они согласились это сделать после того, как узнали, что его поддерживает Путин.

Более того, 15% респондентов даже были готовы поддержать этого кандидата, несмотря на то, что вообще о нем ничего не слышали, сообщает РБК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей
-->