Евгения Васильева начала возмещать ущерб пострадавшим от ее действий

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Евгения Васильева начала возмещать ущерб пострадавшим от ее действий

82 миллиона рублей в качестве компенсации уже поступило Госинституту специального строительства.

Сегодня стало известно, что скандально известная экс-чиновница «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая осуждена на пять лет за хищения в особо крупном размере, вернула первую часть нанесенного ущерба пострадавшим учреждениям. Так, Васильева возместила ущерб в размере 82 миллионов рублей 31-му Государственному проектному институту специального строительства. В институте заявили, что «получили все деньги по искам».

По данным следствия, Евгения Васильева вместе со своими сообщниками продавала по заниженным ценам объекты, принадлежавшие Министерству обороны. Вначале было заявлено, что ущерб от действий Васильевой и ее подельников составил 3 миллиарда рублей, но впоследствии суд сократил сумму ущерба до 1 миллиарда рублей.

Напомним, Евгения Васильева была задержана 23 ноября 2012 года по обвинению в организации аферы на 3 миллиарда рублей. С момента возбуждения уголовного дела по «Обороносервису» Васильева считалась в нем центральной фигурой. В тот же день Пресненский суд столицы определил Васильеву под домашний арест.

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал виновной бывшую главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Васильева признана организатором преступной группы. По данным следствия, для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных Васильевой.

Сама Евгения Васильева не признала вину ни по одному эпизоду дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей