Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного уголовного дела

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного уголовного дела

Гособвинитель выступил против снятия ареста на имущество главной осужденной по делу «Оборонсервиса» из-за нового уголовного разбирательства.

В Пресненском суде при рассмотрении ходатайства о снятии ареста на недвижимое имущество Евгении Васильевой был опрошен следователь, который вел дело «Оборонсервиса». Игорь Павловский подтвердил, что проверяет базовое дело, а также в рамках расследования других уголовных дел по мошенничеству проверяют на причастность к нему Евгении Васильевой.

Военный прокурор, представляющий интересы государства, также завил, что против снятия ограничений на пользование имуществом Васильевой.

- Снимать арест с имущества фигурантов «Оборонсервиса» преждевременно, поскольку в отношении них расследуется еще уголовное дело, - заявил гособвинитель Юрий Хализов. - В рамках «большого» дела «Оборонсервиса» следователями расследуется еще около 30 уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам преступной деятельности.

Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы за мошенничество с имуществом «Оборонсервиса». Но спустя месяц, проведенный в колонии в Головино, экс-чиновницу отпустили по УДО, приняв во внимание ее положительные характеристики из исправительного учреждения, где она работала уборщицей в школе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз