Ежемесячная стоимость аренды ВИП-квартир в Москве поднялась до 1,4 миллиона рублей

Бизнес4 комментария
Ежемесячная стоимость аренды ВИП-квартир в Москве поднялась до 1,4 миллиона рублей

Средневзвешенная арендная ставка в 100 самых дорогих квартирах, предлагаемых для съема в столице увеличилась, а количество предлагаемого элитного жилья сократилось

Международное агентство элитной недвижимости Savills отметило незначительный рост на рынке арендного жилья ВИП-класса. По данным агентства, на июнь средняя стоимость аренды квартиры из сотни самых дорогих в Москве составляет 1,4 млн рублей. 

- За прошедшие три месяца индекс увеличился примерно на шесть процентов. Таким образом, мы продолжаем наблюдать положительную динамику изменения значения индекса, — сообщает редакция «Дома» со ссылкой на экспертов агентства. 

Индекс (Prime Central Moscow TOP-100 Index)  рассчитывается как средневзвешенная арендная ставка в 100 самых дорогих квартирах, которые можно снять в Москве. Эксперты говорят о росте индекса на 10% в то время как за последние три месяца значительно уменьшилось количество самих ВИП-квартир, предлагаемых в аренду.

Однако в основном сокращение числа квартир наблюдается в сегменте жилья с арендной платой до 890 тысяч рублей в месяц. Это говорит о том, что элитное жилье за такую цену наиболее востребовано. и быстро разбирается. 

В то же время, значительно снизилась средняя стоимость аренды среди 100 самых дорогих загородных домов. Если в 2016 году элитный домик в Подмосковье можно было снять почти за два миллиарда рублей, то за первый квартал 2017 года можно и подешевле, так как стоимость аренды упала на пять процентов. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->