Фабрика фейков: как Навальный нашел «родителей» заболевших дошкольников

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Фабрика фейков: как Навальный нашел «родителей» заболевших дошкольников

ФБК опубликовал ролик об отравлении дошкольников в саду № 1200 в Новокосино.

Навальный нагнетает истерию вокруг заболевания детей в детских садах столицы, вбрасывая в Сеть откровения фальшивых родителей – о такой версии сообщает «Федеральное агентство новостей». На одном из каналов блогера появился ролик, в котором Любовь Соболь рассказывает об отравлении дошкольников в саду № 1200 в Новокосино под зловещую музыку.

В подтверждение своих слов ведущая не приводит никаких доказательств, однако позже в кадре появляются «родители», которые подтверждают все, что говорится в ролике. Бросается в глаза, что люди в видео, беседа с которыми почему-то происходит в ТРЦ, демонстрируют справки из частных клиник.

Вероятно, это объясняется тем, что заключения липовые, а родители в ролике - вовсе не родители - приглашенные актеры. По всей видимости, это подтверждает слитая в Сеть СМС-рассылка, из которой становится понятно, как работает Навальный и его ФБК.

3344 4455

Скриншоты СМИ прислала девушка, для которой массовки являются дополнительным источником дохода. Решив подзаработать, они с подругой откликнулись на халтуру от Навального, поставив необходимые подписи. После девушка решила, что называется, извлечь из ситуации максимальную выгоду.

Бонус в 500 рублей должны были выплатить за то, что «мамочки» засветились бы перед камерами и журналистами с эмоциональным рассказом про страдания дошколят.

«Мы старались, но никакие СМИ в тот день так и не приехали. Были только странные организаторы и еще более странные ребята с камерой. Всего нас собралось человек 15-20. Мне потом одна из девушек сказала, что это уже далеко не первое собрание и всегда народу приходит мало. Организаторы вечно ругаются», - рассказала участница мероприятия.

Похоже, так с легкой руки ФБК появился вброс о 500 заболевших. Примечательно, но такая цифра называется только в ролике Навального и нигде больше. Также в этом видео говорится о случаях заболеваний в дошкольных учреждениях уже в январе – эти слухи источник в системе здравоохранения назвал «полным бредом».

«Если бы возникли случаи заболевания в январе, детсады уже закрыли бы на карантин. Но нет. Были только случаи ОРВИ и другие незначительные заболевания», - передают его слова журналисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз