Фары и их выбор

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Фары и их выбор

«Глаза» машины, ее «взгляд» для особо сентиментальных автомобилисток служат критерием для выбора авто. Но опытные владельцы авто знают, что от качества фар и освещения автомобиля зависит безопасность .

Какие фары выбрать для машины?

При заказе главной оптической детали авто через интернет, например через наш портал https://fara-fonar.ru/catalog/audi/A4/5-B9-(2015-nv)/Fara-levaya, стоит понимать принципы маркировки. Шифры из букв и цифр обозначают:

  • Верхние буквы – категория транспорта;
  • Вторая «строчка» - буквенный указатель обозначает страну сертификации, а цифра – яркость;
  • Если есть стрелка, то фара предназначена для английского типа авто (праворульное), ее отсутствие указывает на левостороннее расположение рулевого колеса;

Во избежание путаницы при заказе, четко указывайте, что вам нужна, например, противотуманка (В) или обычная фара (лампа).

Оригинал или подобие?

Запчасти от производителя стоят иногда в пересчете на стоимость целого авто дороже в разы! Соблазн заказать китайскую деталь велик, ведь цена такой запчасти будет выглядеть бюджетно. Скупой платит и дважды, и много больше раз, поскольку такие покупки чреваты:

  • искажением света;
  • ослеплением водителей встречного потока;
  • скорому помутнению;
  • фары перегорают практически сразу.

Альтернативой крайностям будет покупка «копии». Многие из моделей по качеству не уступают оригинальным и производятся на заводах, где собираются авто, хоть и выпускаются под другим брендом. Стоимость доступней, чем оригинал, но больше, чем подделка по понятным причинам.

Классификация фар

Главный критерий классификации фар – вид ламп, что и являются основой «глаз» авто.

  • Галогеновые отличаются распространением яркого света, и это при бюджетной стоимости покупки и замены. Из недостатков: они «прожорливы» в плане потребления энергии и неустойчивы на кочках и при ударах. На бездорожье могут выйти из строя.
  • Ксеноновые (газовые) светят очень ярко и отличаются синим светом. Из плюсов: эргономичны, стойко переносят тряску и вибрацию, широкая зона распространения света. Водителями названы всего два минуса: высока цена замены и наличие ртути в составе.
  • Светодиодные – оптика новой генерации, что могут быть использованы и как дневной свет, и как ходовые огни. Они экономны, очень яркие и служат до 10 тыс. часов. Их стоимость дорога, но вполне оправдана.

Автомобильные фары и фонари в Москве.

+7 (499) 450-78-28

Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1

info@fara-fonar.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->