Фельдшер «скорой» ответит в суде за смерть ветерана ВОВ в Коми

Актуальный вопрос1 комментарий
Фельдшер

Женщина-медработник не решилась сразу госпитализировать 91-летнего пенсионера.

В Республике Коми перед судом предстанет фельдшер скорой медицинской помощи по обвинению в оставлении без помощи ветерана Великой Отечественной войны.

Инцидент с 91-летним Иваном Лахно произошел 26 ноября 2014 года. Пенсионер почувствовал себя плохо. Прибывшие на место сотрудники «скорой» сделали мужчине укол, но госпитализировать его отказались, ссылаясь на то, что есть некий внутренний приказ, запрещающий класть в больницу людей старше 90 лет.

После того как они уехали, состояние больного ухудшилось, начались конвульсии. После неоднократных повторных обращений родственников спустя несколько часов госпитализация все-таки была осуществлена. Однако утром 4 декабря он скончался. Причина смерти — обострение хронической болезни.

По результатам внутреннего расследования Минздрава выяснилось, что сотрудники «скорой» действительно допустили нарушения. Должностным лицам учреждения и работникам, принимавшим участие в оказании врачебной помощи, вынесли дисциплинарные взыскания.

Между тем следователи взялись за проверку случившегося и возбудили уголовное дело. 27 марта обвинительное заключение было утверждено и материалы должны быть переданы в суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз