Фигурантке дела «Оборонсервиса» суд сократил срок на 2 месяца

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Фигурантке дела

Вместо четырех лет Ирина Егорова должна провести в тюрьме 3 года и 10 месяцев, срок остальных участников остался без изменения.

Сегодня в Московском городском суде проходило рассмотрение ходатайства об обжаловании приговора фигурантам скандально известного дела «Оборонсервиса».

После выступления всех адвокатов суд, удалившись в совещательную комнату, решил смягчить участь одной из фигуранток - Ирины Егоровой. В итоге собравшимся было объявлено, что вместо четырех лет лишения свободы Егорова проведет в тюрьме на два месяца меньше. Остальные же участники дела остались при своих сроках.

Ирина Егорова была арестована в апреле 2013 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Как установили сыщики, в 2012 году она оформила на себя четыре коммерческих организации, и за год на их счета поступило более 123 миллионов рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству открытого акционерного общества «Главное управление обустройства войск». Часть денег была обналичена, остальную перевели на баланс подконтрольных компаний.

 Приговор фигурантам дела «Оборонсервиса» был вынесен Пресненским судом 8 мая 2015 года. Главную фигурантку - экс-главу департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгению Васильеву приговорили к пяти годам, ее подельница Лариса Егорина получила 4 года 3 месяца, Ирина Егорова - 4 года, Юрий Грехнев - 4 года и Максим Закутайло - 3,5 года колонии общего режима.

васильева2

Спустя некоторое время все участники, кроме Васильевой, заявили о желании обжаловать решение суда, а скандально известная экс-чиновница отправилась по этапу в женскую колонию под Владимиром. В этот понедельник в Судогодский суд поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, однако запланированное на пятницу заседание не состоялось, так как ее адвокат Хасан-Али Бороков не смог присутствовать, потому что в этот момент должен был находиться в Москве на процессе по обжалованию. В итоге судья принял решение о переносе рассмотрения УДО Васильевой на 25 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз