Фонд «Дом Роналда Макдоналда» уличили во лжи о помощи больницам

Актуальный вопрос4 комментария
Фонд «Дом Роналда Макдоналда» уличили во лжи о помощи больницам

Некоторые больницы, которым якобы помог фонд «Роналда Макдоналда», опровергают информацию о получении благотворительной помощи от американской компании.

Денежные средства, которые направлялись из американского фонда в различные организации, как оказалось после начала проверки прокуратуры, не доходили до адресатов. Некоторые из поликлиник, которые были указаны в списке получивших благотворительную помощь от фонда «Дом Роналда Макдоналда», заявили, что никакой поддержи от указанной организации они не получали.

История с американским благотворительным фондом обрастает новыми деталями, вызывая еще большие сомнения в его деятельности. Накануне, после проверки фонда столичной прокуратурой, оказалось, что юридический адрес фонда «Дом Роналда Макдоналда» не соответствует фактическому, что весьма странно для такой солидной фирмы.

- Несовпадение юридического адреса с фактическим скорее присуще фирмам-однодневкам, нежели такой крупной корпорации. Если эту деталь они не решат, то его ликвидируют«, - рассказал »Московскому Блокноту" инициатор проверки фонда, -  депутат Госдумы Андрей Крутов.

Отметим, что прокуратура также выявила и другие нарушения деятельности фонда. А именно: отсутствие подробной отчетности о суммах, выделенных фондом на благотворительность. В документации нет конкретных сумм затрат на то или иное благотворительное мероприятие.

- Еще одна весомая деталь, обнаруженная по итогам прокурорской проверки, – деньги фонда «Дом Роналда Макдоналда», полученные в результате благотворительности, оседают на депозитных счетах, что тоже является нарушением, - подчеркнул Крутов.

Напомним, что заговорили об американском фонде благодаря интересу к нему члена партии Справедливая Россия Андрея Крутова, который отметил факт того, как смело выросли основные средства фонда, за один год увеличившись в 2,5 раза. Также произошло увеличение внеоборотных активов и запасов, при этом значительно снизился налог на прибыль. К тому же низились социальные и благотворительные взносы фонда, примерно в 10 раз – до 163 тыс. руб. При том, что на «прочие» мероприятия фонд потратил около 30 млн руб.

Прокуратура провела проверку фонда «Дом Роналда Макдоналда», в ближайшее время будет решена его судьба.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей