Фонд «Соцгоспроект» пригрозил Алексею Навальному судом из-за фильма «Он вам не Димон»

Актуальный вопрос6 комментариев
Фонд

Организация требует вырезать упоминания о ней из видео или же будет добиваться этого с помощью закона.

Фонд «Соцгоспроект» под руководством Ильи Елисеева потребовал, чтобы ФБК дал официальное опровержение информации, которая была озвучена в фильме-расследовании «Он вам не Димон». Если это не будет сделано, организация пригрозила Навальному и его команде судебным разбирательством. Как и Алишер Усманов, который выиграл суд против оппозиционера, фонд хочет, чтобы фрагменты видео, где упоминается «Соцгоспроект», были удалены.

- Надеемся на благоразумие господина Навального, - отметили в «Соцгоспроекте».

По словам представителей организации, информация, которую предоставил ФБК, не является правдивой и порочит деловую репутацию «Соцгоспроекта». В фильме говорится о том, что фонд, которым руководит однокурсник Дмитрия Медведева, получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. Навальный утверждает, что Дмитрий Медведев владеет дорогой недвижимостью через фонды, один из которых - как раз фонд его однокурсника Елисеева.

Ранее иск в суд подал бизнесмен Алишер Усманов, чье имя тоже фигурирует в ролике. Решение было вынесено в пользу предпринимателя, и Алексея Навального обязали удалить из фильма все, что касается Усманова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->