Фрегат «Адмирал Эссен» нанес удар «Калибрами» по террористам из России и СНГ

Актуальный вопрос34 комментария
Фрегат

В Сирии были уничтожены крупное скопление террористов, пункты управления, узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало сегодня, 5 сентября, видеозапись пуска крылатых ракет «Калибр» с борта находящегося в Средиземном море фрегата «Адмирал Эссен».

Ведомство сообщает, что ракетный удар был нанесен по укрепленному району террористической организации «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики, который удерживали боевики из России и других стран Содружества Независимых Государств.

Согласно данным Минобороны, «Калибры» уничтожили «крупное скопление террористов», пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники.

«Адмирал Эссен» - первый серийный сторожевой корабль, построенный в рамках проекта 11356. Он назван в честь адмирала Российского императорского флота, командующего флотом Балтийского моря во время Первой мировой войны Николая Оттовича фон Эссена. Фрегат был передан флоту 7 июня прошлого года.

Кроме «Калибров» он также имеет на вооружении ракетный комплекс самообороны «Штиль-1», артиллерийскую установку А-190 калибра 100 миллиметров, зенитную артиллерию, реактивную бомбовую установку, торпеды, кроме того,  корабль, состоящий на вооружении Черноморского флота России, может нести палубный вертолет.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей
-->