Фрегаты и подлодка ВМФ России выпустили шесть «Калибров» по боевикам ИГ в Сирии

Актуальный вопрос21 комментарий
Фрегаты и подлодка ВМФ России выпустили шесть «Калибров» по боевикам ИГ в Сирии

Остатки террористов и их объектов были затем уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС РФ.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало сегодня, 23 июня, видео удара крылатых ракет «Калибр» по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) в Сирии.

Из восточной части акватории Средиземного моря фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» Военно-морского флота России выпустили в направлении террористов шесть «Калибров». Причем субмарина произвела пуски крылатых ракет из подводного положения.

В результате внезапного массированного ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов боевиков в районе населенного пункта Акербат, что в провинции Хама, где после ювелирного попадания «Калибра» сдетонировал арсенал.

- Остатки террористов и их объектов были затем уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков Воздушно-космических сил России, - говорится в комментарии к видеозаписи.

В военном ведомстве уверены, что в Хаму сейчас перебрасываются боевики.

- Используя темное время суток и сложный рельеф местности, террористы перебрасывают по различным маршрутам боевиков в провинцию Хама, где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов, - отметили в Минобороны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->