ФСБ: Организаторы теракта в Санкт-Петербурге использовали для общения «по делу» Telegram

ОБЩЕСТВО20 комментариев
ФСБ: Организаторы теракта в Санкт-Петербурге использовали для общения

Спецслужбы установили, что они контактировали между собой и с зарубежными кураторами через данный мессенджер.

В Федеральной службе безопасности заявили, что террористы, подготовившие теракт в Санкт-Петербурге в апреле этого года, для общения друг с другом использовали Telegram. С его же помощью они контактировали со своими кураторами за рубежом.

- В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля в метрополитене города Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта, - заявили в ФСБ.

В ведомстве отметили, что этот мессенджер террористы в России используют наиболее активно.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в ближайшее время Telegram может быть заблокирован. Он добавил, что ведомство пытается выйти на диалог с создателем мессенджера Павлом Дуровым, но он «последовательно демонстрирует правовой нигилизм». Жаров считает, что его отказ предоставить ключи от информации всем спецслужбам мира позволяет террористам использовать этот канал коммуникации.

Ранее сообщалось, что главный юрист Apple назвал Telegram самым вредным мессенджером из-за его популярности у террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->