ФСБ России «накрыла» группу из 18-ти готовивших теракты в московском метро террористов ИГ

Актуальный вопрос3 комментария
ФСБ России

У задержанных нашли форму сотрудников московского метро, оружие и боеприпасы.

Сотрудники Федеральной службы задержали неделю назад в Москве восемнадцать боевиков террористической организации «Исламское государство», а не четверых, как сообщал официальный сайт силового ведомства. Таковы данные, полученные «Лайфом».

25 мая в квартире на Новопеределкинской улице поймали четырех человек с самодельным взрывным устройством. Позже они были арестованы Мещанским судом и на допросах сознались, что намеревались совершить теракт на станции метрополитена "Теплый Стан".

При этом незамеченными, отмечает издание, оказались еще две проведенные спецоперации - в соседних домах на Шолоховской и Новоорловской улицах. Там также были выявлены «мини-базы ИГ». Все квартиры, которые занимали задержанные, просматривались из окон друг друга. Таким образом, преступники могли открыть стрельбу и либо сорвать штурм, либо вовремя скрыться.

В многоэтажном доме на Новоорловской улице бойцы ФСБ России задержали 12 человек. Помимо СВУ, замаскированного под кофемолку, еще были найдены автомат Калашникова модернизированный и 60 патронов к нему, две гранаты РГД-5 и штык-нож. Большинство задержанных являются гражданами Узбекистана и Киргизии, но некоторые и уроженцы России.

Квартиру же на Шолоховской улице занимали двое наших соотечественников. У них нашли тот же АКМ с двумя полными магазинами и две гранаты Ф-1.

Примечательно и то, что данная квартира никому официально не принадлежала. Силовики не смогли найти никакой информации о ее владельце. Единственное, что удалось узнать, так это то, что в жилище зарегистрированы двое детей.

Известно также, что у задержанных нашли форму сотрудников московского метро.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее спецназ ФСБ России освободил 150 «заложников» на учениях в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей