ФСБ заявила об установлении пограничной зоны с Белоруссией

ОБЩЕСТВО28 комментариев
ФСБ заявила об установлении пограничной зоны с Белоруссией

Уже на следующей неделе в соседней стране начнет действовать безвизовый режим для граждан 80 стран, и Москва решила обезопасить себя.

Федеральная служба безопасности России установила пограничную зону на границе с Белоруссией – об этом сообщил глава ведомства Александр Бортников. Пределы данной зоны находятся в Смоленской, Псковской и Брянской областях вдоль границы с соседней страной. Документы датированы 29 декабря 2016 года, а вступает в силу приказ 7 февраля.

В тексте сообщения отмечается, что на территории пограничной зоны будут установлены предупреждающие знаки. В самое ближайшее время определят также порядок и места въезда в пограничную зону.

Как отмечают в ФСБ, подобные меры приняты для необходимых условий охраны государственной границы и профилактики правонарушений.

Вероятно, установление пограничной зоны связано с тем, что Белоруссия ввела безвизовый порядок въезда для граждан 80 государств, которые прибывают в страну через аэропорт на срок не более пяти суток. А между Москвой и Минском действует режим свободного передвижения, и попавшие в Белоруссию иностранцы могут нелегально попасть на территорию России.

Лукашенко подписал указ о безвизовом режиме 9 января, а действовать он начнет 9 февраля – к тому времени пограничная зона будет уже установлена. В Москве, комментируя нововведения у соседей, заявили, что это внутреннее дело Белоруссии.

Ранее Лукашенко попросил "не гнобить" его за попытки найти контакт с Западом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз