ФСИН готов отпустить Васильеву уже сегодня

ОБЩЕСТВО2 комментария
ФСИН готов отпустить Васильеву уже сегодня

Представители колонии не возражают против условно-досрочного освобождения главной фигурантки дела по хищениям в «Оборонсервисе».

Представители ИК-1, выступая в Судогодском суде, дали положительную характеристику заключенной Васильевой, заверив, что та соблюдает внутренний распорядок колонии, полностью исполняет возложенные обязанности по уборке помещений и ладит с другими заключенными.

- Я не возражаю против ходатайства адвокатов Васильевой о немедленном исполнении решения суда в случае, если суд вынесет положительное решение по ходатайству об УДО, - сказала представитель администрации ИК-1. - Цели наказания в отношении Васильевой достигнуты: она пыталась заработать поощрения, работая в колонии, проявляла интерес к культурно-массовым мероприятиям, концертам и лекциям.

Суд удалился на совещание до 12.40, после чего будет объявлено решение.

Расследование в отношении Васильевой и других сотрудников «Оборонсервиса» началось в 2012 году. По делу также осуждены другие соучастники преступления: Лариса Егорина приговорена к 4 годам и 3 месяцам заключения, Ирина Егорова и Юрий Грехнев -  к 4 годам, а Максим Закутайло - к 3,5 годам. Главная фигурантка этого дела, бывшая глава департамента Минобороны Евгения Васильева получила 5 лет наказания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз