ФСИН выставила своему экс-главе Реймеру счет на три миллиарда

Законы2 комментария
ФСИН выставила своему экс-главе Реймеру счет на три миллиарда

Ведомство потребовало через суд взыскать с находящегося в СИЗО генерала всю сумму нанесенного службе ущерба.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России сегодня, 17 марта, потребовала взыскать почти три млрд рублей со своего бывшего руководителя, генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера. Иск также распространяется на троих других фигурантов «дела об электронных браслетах».

Как сообщает пресс-бюро ФСИН, ведомство было признано потерпевшей стороной по уголовному делу и гражданским истцом.

- Также нами было подано исковое заявление о взыскании с обвиняемых порядка 3 миллиардов рублей материального ущерба, причиненного федеральному бюджету в лице ФСИН России, - сообщили в ведомстве.

Генерала Реймера, а также трех его возможных сообщников задержали в марте 2015 года. Следователи предъявили бывшему главе ведомства обвинение в хищении указанной суммы при закупке электронных браслетов для осужденных. Обвинение сформулировано как «мошенничество, совершенное группой лиц, сопряженное с превышением служебных полномочий».

По данным следствия, закупка электронных браслетов была осуществлена по завышенным в несколько раз ценам. Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 тыс., - по цене 128 тысяч. Нанесенный ущерб ведомство оценило в 2,7 млрд рублей.

Сам бывший руководитель ФСИН все обвинения отвергает. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела, скоро начнется суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз