Футбол в лице Йохана Кройфа потерял настоящего героя, - Дэвид Бекхэм

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Футбол в лице Йохана Кройфа потерял настоящего героя, - Дэвид Бекхэм

Бывший капитан сборной Англии разместил на своей странице в социальной сети Instagram текст по поводу кончины суперзвезды голландской сборной 70-х годов.

Знаменитый в прошлом английский футболист Дэвид Бекхэм отдал дань памяти легендарному голландцу Йохану Кройфу, который сегодня умер в возрасте 68 лет в испанской Барселоне.

Бывший капитан «Трех львов» (так называют сборную Англии) разместил на своей странице в социальной сети Instagram текст по поводу кончины суперзвезды голландской сборной 70-х годов.

- Мои мысли и любовь - с друзьями и семьей не только одного из лучших футболистов в истории этой игры, но также и одного из самых великих людей и прекрасных личностей, с которыми вы могли когда-либо встретиться, - написал Дэвид. - Сегодня игра потеряла настоящего героя. Покойся с миром...

Как известно, Кройф свои лучшие годы в качестве тренера провел как раз в столице Каталонии. С 1988-го по 1996 год он возглавлял "Барселону", а с 2009-го по 2013-й - сборную автономного сообщества.

Бекхэм выступал на Пиренеях с 2003-го по 2007 год, когда защищал цвета главного антагониста «Барсы» - мадридского «Реала».

Как игрок Йохан блистал, в частности, на чемпионате мира 1974 года, где его признали лучшим игроком турнира (сборная Нидерландов стала тогда серебряным призером). На европейском первенстве-1976 Кройф завоевал бронзовую медаль.

бек
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей