Гастарбайтеры все-таки получат право пилотировать самолеты в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Гастарбайтеры все-таки получат право пилотировать самолеты в России

Госдума обсудила проект закона о допуске иностранных граждан к выполнению функций членов экипажей гражданских воздушных судов. «Справедливая Россия» категорически не согласна с проектом закона и предприняла попытку принципиально изменить законопроект, предложив несколько важных поправок.

Еще при первом чтении в «Справедливой России» отметили: вместо того, чтобы возрождать отечественную летную школу, готовить собственных пилотов и использовать тот потенциал, который есть у демобилизованных летчиков военной авиации, руководство ведущих авиакомпаний идет по простейшему пути – нанимать иностранных пилотов. Для депутатов фракции очевидно также, что на работу в российские компании не придут пилоты из развитых стран, и качество подготовки таких пилотов (из стран СНГ) вряд ли будет лучше, чем подготовка отечественных пилотов.

Критикуя законопроект, замруководителя фракции СР Михаил Емельянов заметил: “В России большое количество гастарбайтеров работает на газелях, пассажирском транспорте в целом. А теперь мы хотим, чтобы они работали на наших самолетах".

Сегодня, во время второго рассмотрения законопроекта, Олег Нилов (фракция «Справедливая Россия») предложил несколько существенных изменений в нем. Среди его инициатив: при принятии одного иностранного пилота обязать авиакомпанию обучить пять новых командиров воздушных судов, обязать платить пилотам-иностранцам не меньше, чем пилотам-россиянам, обязать авиакомпании стран СНГ и других стран гарантировать высокое качество подготовки пилотов, приходящих на освободившиеся места, ограничить прием пилотов-иностранцев 200-ми человек в течение 5 лет.

Все поправки Нилова Госдума отклонила, законопроект сегодня будет принят по рекомендации профильного комитета ГД по транспорту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз