«Газпром» оплатил штраф россиянки, которая не могла уехать из Таджикистана из-за антикварной двухкопеечной монеты

ОБЩЕСТВО7 комментариев

Татьяна Хужина могла получить тюремный срок за то, что незаконно ввезла «историческую ценность».

Россиянка Татьяна Хужина, которую в Таджикистане обвинили в контрабанде, смогла собрать деньги на штраф и теперь возвращается домой, в Рыбинск. Женщина провозила с собой двухкопеечную монетку Российской Империи 1823 года и не подозревала, что совершает преступление. Суд приговорил её к штрафу в 5 тысяч сомами (567 долларов). На то, чтобы оплатить его и купить обратные билеты, женщине нужно было собрать 65 тысяч - этих денег у неё не было.

У Хужиной забрали паспорт, ее карточка «Сбербанка» в Душанбе не работала - фактически женщина и её ребенок осталась без средств к существованию. Сбор денег через соцсети объявил журналист Кирилл Кировшеев.

- Чтобы вернуться домой Татьяне с дочкой нужны как минимум 65 тысяч рублей. Это и штраф, и авиабилеты, и поезд до Ярославля, - сообщил представитель прессы.

26 августа стало известно, что Хужина уплатила штраф и возвращается в Россию. Как сообщил Кривошеев, штраф россиянки оплатил «Газпром».

Монетка, из-за которой женщина попала в беду, просто лежала у нее в кошельке. Стоимость таких не превышает нескольких сотен рублей. Однако россиянке в Таджикистане грозил реальный тюремный срок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->