Генерал морской пехоты отобрал квартиру у жены своего сына

Актуальный вопрос5 комментариев
Генерал морской пехоты отобрал квартиру у жены своего сына

Екатерина Енгалычева вынуждена оплачивать счета за имущество, которого она лишилась.

Екатерина Енгалычева, вдова отставного офицера Сергея Скуратова, лишилась нажитого с мужем имущества по воле его отца, генерала-полковника Ивана Скуратова. С 2011 года Екатерина с супругом жили в квартире на Пресненском валу, которую вместе благоустраивали. После пяти лет совместной жизни, пара решила пожениться и венчаться, задумались о детях. Но тут Сергей скоропостижно умер. После внезапной смерти супруга, похоронив его за свои деньги, женщина потеряла все. Из-за отсутствия штампа о браке генерал затеял тяжбу и отобрал все совместно нажитое Екатериной и ее мужем движимое и недвижимое имущество.

Екатерина (вот парадокс) была даже вынуждена нести траты на содержание уже не принадлежащего ей имущества, фактически выступая гувернанткой чужого добра и оплачивая многотысячные коммунальные долги, на которые наследник - Иван Сидорович Скуратов - не выделил ни одной собственной копейки. Все оплаты шли из денежных средств покойного, за которыми старый генерал сразу же установил строгий надзор и контроль.

Однако на этом Скуратов-старший не успокоился. В полицию начали поступать пачки жалоб на отвергнутую невестку. Надев мундир, генерал ходил по кабинетам, требуя покарать ее со всей строгостью. Новые поводы он находил постоянно. Одно из его заявлений привело к ночному допросу Екатерины в ОВД «Фили-Давыдково», который, по словам вдовы, продлился до 4.00 утра.

Затем Скуратов начал жаловаться на самих полицейских - за бездействие. Не выдержав потока жалоб уже на них, сотрудники полиции были вынуждены даже возбудить уголовное дело, о чем старый генерал не преминул немедленно сообщить своей невестке, с гордостью поведав, что указал её в качестве главной подозреваемой.

В настоящее время Скуратов пытается отсудить у нее в Дорогомиловском суде Москвы расходы на своих же адвокатов, помогавших отобрать имущество у девушки. Екатерина отметила, что при этом договор, представленный ими в суд, никак не мог быть таким изначально, чеков нет, а кассовые книги в суде отсутствуют по определению.

Также неизвестно уплачивает ли генерал налоги с получаемых арендных платежей за сдаваемые им внаем квартиры? Речь идет о двух трехкомнатных и одной однокомнатной квартире в Москве, а также о недвижимости в Севастополе.

А пока что Екатерина Енгалычева каждый выходной ездит на могилу к любимому мужу и ухаживает за ней, повторяя, как молитву, заповедь: «Господь не дает испытаний не по силам».

WhatsApp Image 2018-01-18 at 08.41.26

В 1995 году Иван Скуратов возглавлял объединенную группировку морской пехоты в ходе чеченской кампании. За четыре месяца боевых действий погибли 100 морских пехотинцев, находившихся под его началом. По признанию самого военачальника, «165-й полк морской пехоты Тихоокеанского флота доукомплектовывался в короткий срок военнослужащими из более чем 100 береговых кораблей и частей. На их подготовку нам отвели слишком мало времени». Другими словами, генерал заявил, что бросил в бой плохо подготовленные части, итогом чего стали огромные потери.

В соответствии с уставом внутренней службы ВС России, действующим с 1993 года, командир обязан принимать меры по предотвращению гибели и травм личного состава. Если же командир в военное время или боевой обстановке злоупотреблял служебным положением или бездействовал, и это причинило существенный вред, то ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет. Причинившая вред халатность в военное время карается сроком от 3 до 10 лет.

Именно за те события Первой чеченской генерал-лейтенант Скуратов получил третью звезду на погоны и наградное оружие. Хотя в соответствии с уставом, для него могли наступить последствия совсем иного рода. В Главном военно-следственном управлении СК РФ и Главной военной прокуратуре лежат заявления родственников тех морпехов. Хотя прошли годы, близкие погибших хотят справедливого наказания для виновных в их смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->